[Logo] Mentawai Forum - Mentawai Web Framework
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing   [Groups] Back to home page 
[Register] Register / 
[Login] Login 

Forum Read-Only! Check the new site and forum here!

Messages posted by: Anonymous  XML
Profile for Anonymous -> Messages posted by Anonymous [40897] Go to Page: 1, 2, 3  ...  2725, 2726, 2727 Next 
Author Message
Cara, o teu pool está errado.  

O protótipo não tá usando o Mentawai!Eu não uso Menta em protótipos, pq ele me vicia(faz muuita coisa por mim), e depois eu acabo não sabendo nem o que é mais um ResultSet...
E eu uso o MyBooks como exemplo(usando Actions e um FrontController igualzinho)!Até pra poder migrar facilmente para o Menta!
Se vc não estivesse usando o Mentawai, como vc montaria o Pool?
É Sérgio, ainda não consegui matar esse erro!
E o mais estranho é que mexendo com displaytags, tah me dando um log de erros no log4j de 134KB!!!
Uma action minha aparece no log de cobtrole umas 100 vezes:

pesquisa-ramo
Chave pesquisa-ramo
class ageris.actions.ComandoSelecionarPesquisa
Parâmetro passado no request:data
//Aparece isso repetido 100 vezes
Isso não pode ser erro de submit(quando o mouse está desregulado), será que o Pool não cria mais conexões do que deve???
Alguém jah teve algum problema semelhante?

velo wrote:
Tah, agora, imagina uma coisa....

Se você tem varias ações encadeadas, tem como fazer isso ser apenas uma transação?

Eu fiz um filtro q se comporta assim, mas eu ainda uso um HibernateUtil, pois eu pego as session nas minhas classes dao, não na action.


VELO 


Boa pergunta...

Encadeamento de action dessa maneira eu não estou acostumado a usar a acho desnecessário. O máximo que vc tem é o encadeamento de duas actions, no tipo uma faz o que tem que fazer e a outra exibe o resultado atualizado. Mas realmente vc teria que fazer o seu próprio filtro para obter esse resultado aí...

O teu model pode ser instanciado via IoC e resolvido via DI. Por resolvido eu me refiro a ter suas dependencias resolvidas, no caso a session do Hibernate.

Outra opção é fazer como o MyBooks que cria uma instancia do model na action para utilizá-lo ali mesmo. Como o Rubem falou o seu model vai ter um setSession. Vc mesmo pode injetar a session a partir da action ou pode usar o MOdelDriven como o mybooks.

As possibilidades são inúmeras....
Valeu pessoal!!
Noop rodrigo!Nos logs acusa que a conexão está sendo obtida do Pool!!!
A Sérgio, meu verdadeiro insert(fui tentar resumir e acabei colocando um bando de coisas erradas):
Code:
 public int inserirRamoDeSeguro(ageris.negocio.RamoDeSeguro rds) throws Exception {
 		Connection conn = MySQLDAOFactory.retornarConexao();
     	PreparedStatement pstm = null;
     	ResultSet rset = null;
     	StringBuffer sql = null;
 
     	if(conn == null)
             return 0;
     	try{
     		sql=new StringBuffer();
     		sql.append(" insert into ramoseg (id_tiposeg,inicio, impo_segurada, premio, id_seguradora, id_cobertura, corretagem, lmi, patrimonio_liq) values (?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
             pstm = conn.prepareStatement(sql.toString());
             pstm.setInt(1, rds.getId_tiposeg());
             pstm.setDate(2, new java.sql.Date(rds.getInicio().getTime()));
             pstm.setString(3, rds.getImpo_segurada().toString());
             pstm.setString(4, rds.getPremio().toString());
             pstm.setInt(5,rds.getId_seguradora());
             pstm.setInt(6,rds.getId_cobertura());
             pstm.setInt(7, rds.getCorretagem());
             pstm.setObject(8, rds.getLmi().toString());
             pstm.setObject(9, rds.getPatrimonio_liq().toString());
             pstm.executeUpdate();
             pstm.close();
 
             pstm = conn.prepareStatement("select last_insert_id() from ramoseg");
             rset = pstm.executeQuery();
             if (rset.next()) {
                 int id = rset.getInt(1);
                 rds.setId_empresa(id);
                 return id;
             }
 
     	}catch(SQLException sqle){
             System.out.println("Não foi possivel inserir um Ramo de Seguro");
             sqle.printStackTrace();
          }finally{
             MySQLDAOFactory.closePreparedStatement(pstm);
             MySQLDAOFactory.closeConnection(conn);
          }
 
 		return -1; //não deveria ocorrer!!!
 	}

Sérgio, aproveitando que o tópico é um erro de BD, acho que estou tendo problemas com o c3P0... veja o meu insert:

Code:
 public int inserirDados(Dados ds) throws Exception {
 		Connection conn = MySQLDAOFactory.retornarConexao();
     	PreparedStatement pstm = null;
     	ResultSet rset = null;
     	StringBuffer sql = null;
 
     	if(conn == null)
             return 0;
     	try{
     		sql=new StringBuffer();
     		sql.append(" insert into dados (id,inicio, patrimonio_liq) values (?,?,?)");
             pstm = conn.prepareStatement(sql.toString());
             pstm.setInt(1, ds.getId_tiposeg());
             pstm.setDate(2, new java.sql.Date(ds.getInicio().getTime()));
             pstm.setString(3, ds.getPatrimonio().toString());
             pstm.executeUpdate();
             pstm.close();
 
             pstm = conn.prepareStatement("select last_insert_id() from dados");
             rset = pstm.executeQuery();
             if (rset.next()) {
                 int id = rset.getInt(1);
                 ds.setId_empresa(id);
                 return id;
             }
 
     	}catch(SQLException sqle){
             System.out.println("Não foi possivel inserir um Ramo de Seguro");
             sqle.printStackTrace();
          }finally{
             MySQLDAOFactory.closePreparedStatement(pstm);
             MySQLDAOFactory.closeConnection(conn);
          }
 
 		return -1; //não deveria ocorrer!!!
 	}
 

Eu recebo nos logs que a conexão foi feita, os dados gravados e tals, mas meu script.sql não atualiza!!!Estou tendo problemas de commit???
Olá!

Gostaria de saber um o metodo para pegar o login que está autenticado pelo Realm. Ou seja, onde que eu acho no mentawai o metodo que está no HttpServletRequest, getRemoteUSer()?

Att,
Leonardo Vivas
Tô ficando maluco já! O que pode ser isso? No tomcat aqui na minha maquina funciona ok, mas quando mando pro host dá esse erro!

Code:
 type Exception report
 
 message
 
 description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
 
 exception
 
 javax.servlet.ServletException: Error while getting the connection from de connection handler 'org.mentawai.db.C3P0ConnectionHandler@1c286e2': java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
 	org.mentawai.core.Controller.service(Controller.java:333)
 	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
 
 root cause
 
 java.lang.RuntimeException: Error while getting the connection from de connection handler 'org.mentawai.db.C3P0ConnectionHandler@1c286e2': java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
 	org.mentawai.filter.ConnectionFilter.getValue(ConnectionFilter.java:109)
 	org.mentawai.core.InputWrapper.getValue(InputWrapper.java:92)
 	org.mentawai.filter.DIFilter.getValue(DIFilter.java:187)
 	org.mentawai.filter.InjectionFilter.getValueToInject(InjectionFilter.java:118)
 	org.mentawai.filter.InjectionFilter.filter(InjectionFilter.java:177)
 	org.mentawai.core.InvocationChain.invoke(InvocationChain.java:88)
 	org.mentawai.filter.DIFilter.filter(DIFilter.java:90)
 	org.mentawai.core.InvocationChain.invoke(InvocationChain.java:88)
 	org.mentawai.filter.ConnectionFilter.filter(ConnectionFilter.java:74)
 	org.mentawai.core.InvocationChain.invoke(InvocationChain.java:88)
 	org.mentawai.filter.IoCFilter.filter(IoCFilter.java:82)
 	org.mentawai.core.InvocationChain.invoke(InvocationChain.java:88)
 	org.mentawai.filter.ValidatorFilter.filter(ValidatorFilter.java:133)
 	org.mentawai.core.InvocationChain.invoke(InvocationChain.java:88)
 	org.mentawai.core.Controller.invokeAction(Controller.java:388)
 	org.mentawai.core.Controller.service(Controller.java:305)
 	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
 
 note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.
 
Como faço para chamar das minhas actions os valores que estão na i18n?

Totalmente possível.

Chama:

LocaleManager.setUserMasterForEverything(true);
Boa noite pessoal,

Sou novato no java e no mentawai. Seria possível a utilização apenas de um i18n tanto para a internacionalização quanto para as mensagens dinâmicas? Estou querendo utilizar o master para realizar essa tarefa, e na medida que o sistema fosse crescendo iria criando para cada módulo um arquivo i18n.

Grato,
Saulo Cavalcante
Code:
os ioc de 
 gerenciador e
 autorizacaoDaoInterface
 
 estão vindo, conforme teste abaixo, mas não esta injetando.
 
 GerenciadorAutorizacaoInterface gerenciador = (GerenciadorAutorizacaoInterface) input.getValue("gerenciador");
 
 //pegou e não gerou erro
 System.out.println(input.getValue("autorizacaoDaoInterface"));
 //resultado:br.com.maringa.portal.interno.autorizacao.AutorizacaoDaoMemoria@18c69a9
 
 //aqui gera erro
 for(AutorizacaoPojo aut : gerenciador.listar()){
 	System.out.println(aut.getGrupo());
 }
 
 o null point e que o metodo gerenciador.listar() retorna um metodo da propriedade autorizacaoDaoInterface
 que não esta sendo injetada
 
 se eu fizer isto funciona
 
 GerenciadorAutorizacaoInterface gerenciador = (GerenciadorAutorizacaoInterface) input.getValue("gerenciador");
 gerenciador.setAutorizacaoDaoInterface((AutorizacaoDaoInterface) input.getValue("autorizacaoDaoInterface"));
 		
 for(AutorizacaoPojo aut : gerenciador.listar()){
 	System.out.println(aut.getGrupo());
 }
 
 mas gera dependencia.
Esse código simplesmente põe uma imagem na tela, né?

E se você implementasse uma Consequence para fazer isso? CaptchaConsequence?
Puxa já dei uma procurada aqui no forum de como fazer isso mas não estou conseguindo, tô todo enrrolado! Estou tentando fazer um Captcha pra por no email para evitar spans. O menta bem que podia implementar algo assim nera, já que tem o pacote mail. Peguei esse exemplo na net, como uso isso com o menta? O problema é justamente esses HttpServletRequest/HttpServletResponse. Essa é a parte do codigo que gera a imagem!

Code:
 
 package com.getgoldup.captch;
 
 import java.awt.image.BufferedImage;
 import java.io.ByteArrayOutputStream;
 import java.io.IOException;
 import javax.servlet.ServletException;
 import javax.servlet.ServletOutputStream;
 import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
 import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
 import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;
 import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;
 
 public class CaptchaImg extends javax.servlet.http.HttpServlet{
 
       protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
 
             ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
 
             ByteArrayOutputStream jpegStream = new ByteArrayOutputStream();
 
             try {
 
                   /*A imagem será gerada com base no ID da sessão*/
 
                   String jsid = request.getSession().getId();
 
                   /*Gera a imagem*/
 
                   BufferedImage challenge = Captcha.getInstance().getService().getImageChallengeForID(jsid);
 
                   /*Codifica a imagem no formato JPEG*/
 
                   JPEGImageEncoder jpegEncoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(jpegStream);
 
                   jpegEncoder.encode(challenge);
 
             } catch (Exception e) {
 
                response.sendError(HttpServletResponse.SC_INTERNAL_SERVER_ERROR);
 
                return;
 
             }
 
             /*Transforma a imagem em um array de bytes*/
 
             byte[] jpegBytes = jpegStream.toByteArray();
 
             /*Modifica os cabeçalhos http
 
 			* para que a imagem não seja armazenada em cache
 
 			*/
 
             response.setHeader("Cache-Control", "no-store");
 
             response.setHeader("Pragma", "no-cache");
 
             response.setDateHeader("Expires", 0);
 
             response.setContentType("image/jpeg");
 
             /*Envia a imagem para o cliente*/
 
                   out.write(jpegBytes);
 
                   out.flush();
 
                   out.close();
 
       }    
 
      
 
       protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
 
             doGet(request, response);
 
       }               
 
 }
 
 
 
Profile for Anonymous -> Messages posted by Anonymous [40897] Go to Page: 1, 2, 3  ...  2725, 2726, 2727 Next 
Go to:   
Powered by JForum 2.1.6 © JForum Team