[Logo] Mentawai Forum - Mentawai Web Framework
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing   [Groups] Back to home page 
[Register] Register / 
[Login] Login 

Forum Read-Only! Check the new site and forum here!

Messages posted by: boaglio  XML
Profile for boaglio -> Messages posted by boaglio [299] Go to Page: Previous  1, 2, 3 ... 17 , 18, 19, 20 Next 
Author Message

Algumas tentativas em anexo...

Agora está OK!

Será que temos um logo "Powered by Mentawai" ?

Para reduzir o seu JSP disso:

Code:
 <%@ taglib uri="/WEB-INF/lib/mentawai.jar" prefix="mtw" %>
 ..
 


para isso:

Code:
 <%@ taglib uri="mentawai" prefix="mtw" %>
 ..
 


adicione no seu web.xml:

Code:
 <taglib>
  <taglib-uri>mentawai</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/lib/mentawai.jar</taglib-location>
 </taglib>
 
Pra fazer funcionar vamos pelo caminho mais simples:


Baixe o arquivo mybooks-1.2.zip do site
renomeie-o para mybooks-1.2.war
acesse o Tomcat Manager :

localhost:8080/manager/html/list

Depois no campo Select WAR file to upload selecione o
arquivo mybooks-1.2.war e clique em Deploy

acesse a aplicação em http://localhost:8080/mybooks-1.2/

Tem esse tutorial aqui:

Desenvolvimento ágil e simplificado com Mentawai

O autor do tutorial participa desse fórum também
Não tem javascript ?

Eu sei Sérgio, mas se ao menos 5 pessoas ajudassem, em um final de semana teríamos o site inteiro traduzido...

Já tem você e eu, faltam mais três...

Alguém se habilita???

Abri um chamado lá, vamos ver...

e estariam interessados em ajudar a traduzir o site?

Você pode tentar usar o Eclipse WTP , que é específico pra aplicação web, mas é bem pesado...

Tem um tutorial pra ele aqui
A Locaweb como sempre complica a vida do desenvolvedor

Talvez alguém se lembre na novela que foi colocar o WebWork pra funcionar.

Pois bem, agora é a vez do Mentawai!

Alguma configuração específica?

Alguém indica outro lugar pra hospedar pelo mesmo preço?

Postei essa mesma dúvida no fórum do GUJ.

saoj wrote:

Se não existir "username" fosse disparada uma Exception.
 


Acho que não dá. Como ele vai saber se o username não existe ou o cara não preencheu ???

Ele vai tentar validar normalmente...

Estou me esquecendo de alguma coisa?

 


Se ele não preencheu, o "username" vem na request vazio.

Se ele não existir, ele não vem na request.

Eu não vi o fonte do Validator, mas não dá pra diferenciar isso?

Supondo uma instalação padrão do MySQL, e criado o banco de dados "teste", o código seria esse:

Code:
 this.connHandler = new C3P0ConnectionHandler("com.mysql.jdbc.Driver", 
                                                        "jdbc:mysql://localhost/teste?autoReconnect=true", 
                                                        "root", 
                                                        "");
 


O MySQL usa esse usuário ROOT sem senha, mas você pode criar outro se quiser.

Tive um problema ontem no desenvolvimento de meu projeto.

A alteração e cadastro não funcionava e simplesmente não disparava
erro nenhum.

Depois eu descobri que no ActionConfig tava assim:

Code:
 ac.addFilter(new DistroValidator());
 


Mas deveria estar outro: NoticiaValidator().

Acho que seria bom se por exemplo quando se chama:

Code:
 add("username", new RequiredFieldRule(), FIELD_REQUIRED_ERROR);
 


Se não existir "username" fosse disparada uma Exception.

Como isso não aconteceu demorei algumas horas pra achar o erro

Oi André,

andredelorme wrote:

- Como os valores serão persistidos a cada passo? Não acho uma boa opção colocarmos os dados na session, uma vez que o formulário completo é longo e a sessão pode expirar antes do final do preenchimento. Teríamos que a cada passo acumularmos mais campos hidden? E mais como fazer isso dinamicamente?
 


Concordo com vc, mas temos um problema.
Imagina um form com os campos ID,NOME.CARGO e SALARIO.
Como o mentawai vai saber que numa página JSP estão todos os campos do seu formulário?
No Struts existe o FormBean que pelo XML (argh!) ou por Classe vc
define o seu form e usa depois... aí sim ele tem como saber de
o que está faltando...
Mas essa funcionalidade eu não gostaria de ver no mentawai... ter que
declarar formbean toda hora é um porre!

O jeito mais fácil de resolver isso é manter na Session, como o Sergião
falou, mas dá pra fazer isso manualmente sem problemas... um jeito
legal de fazer isso é manter tudo na mesma página JSP e conforme
o passo de cadastro ir exibindo algumas partes.

andredelorme wrote:

- Outro ponto seria a necessidade de no segundo passo (endereço) o usuário possuir mais de um (N endereços), como poderíamos proporcionar isso? Acho que o formulário deveria ter dois botões de submit, um para “Próximo passo” e outro como “Mais um endereço”.
Também questiono como poderíamos ter funcionalidade semelhante se todos o campos fossem solicitados em uma única tela, mas ainda assim quiséssemos disponibilizar um botão para adicionar mais endereços (e também remover endereço)?
 

Com um iframe chamando outra action daria pra fazer isso.

andredelorme wrote:

- Por fim, se possível, também seria interessante se a navegação através dos passos do formulário não fosse obrigatoriamente linear, onde o usuário pudesse no último passo voltar para a primeira tela e alterar valores.
 

Se isso for necessário tem um jeito legal e elegante de se fazer isso:
com CSS você ir exibindo e escondendo os campos do formulário.
Visualmente eles são separados por abas, mas no HTML eles estão
todos no mesmo lugar.
Acho que vi um exemplo assim pra fazer um Boletim de Ocorrência no site da polícia quando roubaram o meu celular.

andredelorme wrote:

Não conheço muito de Struts, mas parece que ele tem uma funcionalidade que permite criarmos um Form com todos os campos mesmo que estes não sejam apresentados todos em uma única tela (passo).
 


Como eu comentei, ele usa o formbean pra isso, e vai mantendo os valores nas páginas.
 
Profile for boaglio -> Messages posted by boaglio [299] Go to Page: Previous  1, 2, 3 ... 17 , 18, 19, 20 Next 
Go to:   
Powered by JForum 2.1.6 © JForum Team